Новости Рыбинска

Вместо дивана | Мода на проактивность по-рыбински

Всё больше рыбинцев не ждут «милостей» от городского управления культуры и берут собственную скуку под контроль. Бизнес-завтраки, салонные встречи, романсы и стихи в исполнении любителей музыки и поэзии как способ провести свободное время в обзоре «Рыбинского дневника».

 

Нетворкинг на завтрак

 

Встречи за завтраком или обедом, на которые приходят ранее незнакомые люди, давно не редкость для обитателей столиц и региональных центров. «ЖЖ-завтраки», «Бизнес-среды», различные воркшопы — наверное, все интернет-пользователи хоть раз, да видели публикации с подобных мероприятий в своих новостных лентах. Наконец этот формат полезного знакомства добрался и до Рыбинска.

Организовали «Завтраки со смыслом» в Рыбинске несколько подруг-предпринимательниц, когда поняли, что им не хватает свободного общения, эмоций, обмена опытом с такими же людьми, как они сами — активными, увлечёнными, ищущими. Когда убедились, что выбран удачный формат и им есть о чём рассказать своим подписчикам в социальных сетях, придумали проекту хештег #завтраксосмыслом.

— На первой встрече, которая состоялась осенью, нас было шестеро. Раньше мы все были знакомы, дружили или виделись в общих компаниях, ездили на одни и те же семинары в Ярославль, Москву. А тут поняли, что нам скучно. Да ещё и за Рыбинск стало обидно, за то, что мы отстаём от других городов. Решили попробовать собраться, с этого всё и началось,

— рассказывает одна из постоянных участниц осмысленных завтраков

Анастасия Веселова.

Сначала компания опытных и начинающих представительниц бизнеса знакомилась между собой. А когда подруги обо всём переговорили, то стали приглашать интересных и полезных людей со стороны. Так в Рыбинске побывала модный стилист, секс-коуч, тренеры по единоборствам и экстремальному вождению. Каждый из приглашённых поделился знаниями в той области, где является экспертом, ответил на интересующие вопросы.

Несмотря на занятость в разных областях, общими для всех предпринимателей являются заботы о развитии бизнеса, желание расширить деловые связи, найти новые способы сделать свои начинания популярными и узнаваемыми. С этими задачами «Завтрак со смыслом» справляется на отлично.

Организаторы отмечают, что аудитория проекта растёт, им интересуются всё новые люди. В демократичной атмосфере собеседники раскрываются, у них появляется возможность получить информацию у практиков, до которых при других обстоятельствах они вряд ли бы дотянулись. Участие в проекте не подразумевает коммерческой выгоды. Завтраки проходят в кафе, где каждый оплачивает только свой заказ официанту, а бонусом для всех служат новые впечатления и контакты.

 

 В гостях как в сказке

 

Праздник общения — пожалуй, так точнее всего можно охарактеризовать атмосферу встреч, которые у себя в мастерской проводит дизайнер-флорист Тамара Виценя. Чаще всего тема бесед навеяна сменой сезонов. Например, завершающая 2018-й была посвящена Новому году и тому, что с этим праздником связано. Гости узнали о классических и новых приёмах в оформлении интерьеров, правилах составления текстов поздравительных открыток и эзотерических приёмах планирования будущего.

 

 

В сезонных встречах участвуют художники, фотографы, флористы — знакомые дизайнера и их друзья, партнёры и коллеги по бизнесу, гости, обладающие знаниями по теме встречи. Рассказать о своём опыте и любимых приёмах создания красоты могут все приглашённые, а хозяйка готовит сюрпризы для своих гостей.

 

Новогоднюю сказку сняла Елена Тугова.

 

В дружбе с искусством

 

«Друзья искусств» — такое название выбрали для своего неформального объединения жительницы Рыбинска, участницы городской женской организации и их знакомые. Как и молодых предпринимателей, более зрелых по возрасту людей связывают общие интересы. Это любовь к музыке, пению, поэзии, живописи, фотографии.

Настроенную на творческую волну интеллигенцию объединили вокруг себя Ирина Ревякина и Ася Фельдман, когда почувствовали, что запрос на общение есть у их приятельниц и знакомых. Привыкшим к активному образу жизни женщинам мало дачи, внуков, телевизора. Вместе с единомышленницами они посещают галереи искусства, концерты, кинопоказы. Делают выставки любительской живописи и декоративно-прикладного искусства, организуют площадки для выступления рыбинских поэтов и певцов.

Итоговую встречу 2018 года друзья искусств провели в фотогалерее «Криста», где осмотрели выставку спортивной фотографии и обменялись впечатлениями о культурной жизни Рыбинска. Читали стихи, пели романсы, смотрели фильмы-отчёты о предыдущих встречах, обменивались новогодними поздравлениями.

По мнению участников объединения, общение по интересам расширяет горизонты и освежает восприятие мира, а возможность выступить или продемонстрировать свои новые изделия стимулирует к творчеству.

 

 

 

Проекты, о которых мы рассказали, созданы на почве разных интересов и с разными целями, но связывают их между собой проактивные люди. Так в психологии называют тех, кто не собирается скучать, прислушивается к своим потребностям и ищет способы их реализовать.

Это, и ещё молодость всех перечисленных объединений — каждому из них меньше года, — и позволяет нам утверждать, что в Рыбинск пришла мода на проактивность.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 24.12.2018
  • 19:01
Метки:

Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: