Обзор «РД» | Олеся Сагитова о фильме Михаила Расходникова «Дорогой папа»

Семейная комедия «Дорогой папа» выйдет в широкий прокат для российского зрителя 12 сентября 2019 года. Участникам XIV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» показали картину за несколько месяцев до премьеры. Главную роль в «Дорогом папе» сыграл заслуженный артист России Владимир Вдовиченков. В фильме также задействованы Ирина Пегова, Валентина Ляпина и Владимир Сычёв. Режиссёр: Михаил Расходников.

 

 

Оригинальная афиша готовит к тому, что его персонаж не должен вызывать симпатии. 

Лейтмотив картины не нов — на чаше весов ставят любовь и большие деньги. Перед выбором оказывается владелец крупной торговой сети, виртуоз в мире бизнеса Вадим Дюмин.

Перед заключением многомиллионной сделки с китайским инвестором он узнает, что его мама завещала все записанные на неё акции своей внучке. Отец оставил семью, когда девочке было два года и не поддерживал связь. Теперь ему предстоит познакомиться с дочерью-подростком и заставить её отказаться от наследства. Иначе его планы рухнут.

 

 

Сценаристы и режиссёры обошлись без пронзительных драматических сцен, наполнив сюжет юмором и сентиментальностью. Он получился легким, приятным, в тему события, и очевидно, что создавался фильм для массового проката.

Несмотря на то, что happy end был ожидаем, он заставил подняться весь КЗЦ «Миллениум», аплодисменты не смолкали на протяжении всех титров, люди покидали зал с улыбками.

То ли зритель был подготовлен атмосферой фестиваля, то ли хотел оказать радушное гостеприимство сидящим в зале звёздам кино, то ли потому, что нам всем нужна вера в сказку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске более 120 миллионов рублей направят на ремонт фасадов
  2. В Рыбинске начали ремонтировать дороги
  3. Строитель из Рыбинска выплатил почти 600 тысяч рублей заказчице из Архангельска
  4. Рыбинцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне
  5. Дачница из Рыбинска осталась без качелей и денег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: