Новости Рыбинска

Обзор «РД» | Юлия Шурыгина о сериале «Семейный брак»

В мае 2019 года состоялась премьера первого сезона британского сериала со слоганом «10 серий по 10 минут, одна пара на грани развода». Сценарист Ник Хорнби и режиссёр Стивен Фирз сняли фильм о мужчине и женщине, которые давно устали от совместного проживания и с помощью психотерапевта пытаются принять решение о том, что делать со своим браком далее. В ролях заняты Крис О’Дауд, Розамунд Пайк, Джанет Эмсден и другие актёры.

Сериал посмотрела журналист «Рыбинского дневника» Юлия Шурыгина.

 

 

Сериал с десятиминутными сериями, реально ли это? Вполне.

Мужчина и женщина в браке много лет. У них дети и целая прорва проблем. Что делать, когда брак трещит по швам? В России принято терпеть дальше или сразу развестись. В Европе же примирить супругов помогает семейный психолог. К нему и ходят наши герои.

За десять эпизодов зритель ни разу не увидит этого психолога, не узнает, что происходит на сеансах. Локация одна: бар через дорогу. Там она и он встречаются перед сеансом. Каждую серию он заказывают одно и то же светлое пиво, а она бокал белого вина. Из серии в серию меняется только одежда супругов и их разговоры.

 

 

Диалоги — самая главная часть этого сериала. В первый день они начинаются с маловажных вещей, лишь бы не говорить о наболевшем. У супругов разные взгляды на политику, на отношения, на жизнь, разные профессиональные сферы. Она востребованный доктор, а он не востребованный музыкальный критик. Ей хочется жить, у неё вторая молодость, а он интроверт и плывёт по течению жизни. Интимная жизнь пары давно сошла на нет. Постепенно герои раскрываются друг перед другом, ругаются и соревнуются в том, кто кого сильнее обидел. 

Этот сериал и психотерапия для зрителя. Со стороны видно, как из одной искры в начале отношений может разгореться огонь ссор и непониманий в будущем, все слова и действия имеют последствия.

О чем этот сериал? О том, что отношения «психологически не выгодны», о том что их нельзя пускать на самотёк, о том, что над ними надо работать. А может и не работать. В любом случае, надо иметь мужество на то, чтобы оставаться в браке много лет.

Важная деталь: в России сериал «Семейный брак» озвучивают Татьяна Лазарева и Михаил Шац. Они свой брак спасти не смогли, а смогут ли наши герои — узнаете, посмотрев все 10-минутные серии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 31.08.2019
  • 12:29
Метки:

Последние новости

  1. Рыбинцы участвуют во Всероссийской детской фольклориаде
  2. В Рыбинском районе встречают патриотический автопробег
  3. В Рыбинске пройдёт фестиваль реконструкторов
  4. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  5. Рыбинца обманули при продаже комнаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: