Новости Рыбинска

Как в Рыбинске, только лучше: в Ирбите Свердловской области устанавливают старинные вывески

Под руководством Мити Кузнецова.

Основоположник идеи Музея живой старинной вывески и автор рекламных конструкций, украшающих фасады в исторической части города, Митя Кузнецов рассказал о первой работе, которую он и художница Нина Матвеева создали в уральском регионе. Это 11-метровая вывеска почтового отделения. На ней название федерального оператора по доставке корреспонденции и банка-партнёра прописано в дореволюционной орфографии.

 

— В уральском городе Ирбит нам удалось сделать то, что не удалось сделать даже в Рыбинске за все эти годы! Крупнейшая государственная компания «Почта России» дала согласие на изменение своего корпоративного стиля ради русской идентичности. Государство приняло непосредственное участие в нашем проекте. Теперь центральную площадь Ирбита украшает сделанная нами вывеска «Ирбитскiй почтамтъ», а Почта Россiи и Почта Банкъ написаны дореформенной орфографией,

— написал Митя Кузнецов на своей странице в «ВКонтакте».

Работу художника оценил губернатор Свердловской области. 

«Вывеска «Ирбитскiй почтамтъ» появилась на центральной городской площади. Она тут точно на своём месте», — написал Евгений Куйвашев в своём инстаграме.

В беседе с уральскими журналистами Митя Кузнецов рассказал о большом проекте, который он и Нина Матвеева будут реализовывать при поддержке администрации Ирбита. В городе более 80 исторических домов, на многих из них в будущем появятся вывески в старинном стиле. Как и в Рыбинске, рекламные конструкции будут размещать на отремонтированных и выкрашенных фасадах. По словам Мити, курирует проект лично глава ирбитской администрации Николай Юдин.

«Митя Кузнецов переработал всю колористику, все цвета, поэтому получилась продвинутая версия проекта в Рыбинске: более читаемая, без лишних номенклатурных оборотов речи. Вся подготовка заняла более месяца. Сейчас дизайн-код на этапе принятия как документ», сообщает екатеринбургский новостной портал e1.ru. В ходе реализации проекта художники создали эскизный проект центра Ирбита. Если задуманное удастся реализовать, в городе на Урале появятся вывески «Шторы», «Лампы», «Посуда», очень напоминающие внешним видом рыбинские.

 


Фото: Митя Кузнецов, е1.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 13.09.2021
  • 13:11
Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске празднуют День города — фото
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды
    русский человек

    Правильней тогда уж будет Митяй или Митрий.

    Ответить

    Вася

    А если проститутка — мужик, то это будет проститут? Или Митя?

    Ответить

    Вован

    Пропал Ирбит

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: