Новости Рыбинска

Дело вкуса | Живопись, в которой необязательно что-то видеть

В рубрике «Дело вкуса» эсперты от искусства выбирают одно произведение живописи, графики, скульптуры или предмет декоративно-прикладного искусства и рассказывают, как на него смотреть.

Искусствовед Любовь Красавина, куратор выставки «Танец кисти», которая с 28 января начнёт принимать посетителей в Рыбинском музее-заповеднике, рассказывает об абстракной живописи Анны Бадалян

 

Художница Анна Бадалян

 

Анна Бадалян родилась в Армении, в середине 1990-х вместе с родителями переехала в Россию. Сначала семья жила в Москве, затем перебралась в Рыбинск. Здесь Анна окончила школу № 23, училась в детской художественной школе, получила диплом Рыбинского педагогического колледжа. Постоянно совершенствуется в живописи, графике и росписи по ткани, участвует в городских и региональныз выставках, является членом Союза художников.

Одним из любимых направлений в творчестве Анна считает батик. Роспись по ткани, сложная и непредсказуемая техника, увлекает художницу возможностью запечатлеть неуловимый образ одного-единственного мгновения.

С недавнего времени увлечена абстрактной живописью, которая позволяет ей в быстрой экспрессивной манере выразить эмоции и внутренние переживания. 

 

«Фотосет»

 

«Фотосет», холст, акрил, 60 х 70 см. Картина экспонируется в составе выставки «Танец кисти» в Рыбинском музее-заповеднике.

Анна Бадалян:

Обычно работы в этой серии создаются быстро. «Фотосет» составляет исключение, это переписанная работа, которая изначально была совершенно другой. В ней отразился опыт, который я получила после нескольких фотосессий, в которых участвовала за лето. Каждая съёмка — это несколько часов, множество щелчков затвора, локаций, смена поз, настроения, трансформация образа. Мы изначально видим на картине одно лицо, но если смотреть расфокусированным взглядом, лиц много. И вот этот вихрь танцующих образов и есть выражение эмоций после участия в фотосессиях.

 

Любовь Красавина, сотрудник Рыбинского музея-заповедника, куратор выставки «Танец кисти»:

Первое, о чём думаешь, разглядывая работы художницы, — что изображены на них эмоции, чувства. То есть явления, которые часто невозможно обозначить словами. Связь эмоции с цветом чувствуется на интуитивном уровне, поэтому созерцая цвет, линию, пятна, мы можем представить, что бы мы испытывали в той или иной ситуации.

Однозначно утверждать, что изображено в абстрактных композициях, невозможно, каждый в них увидит что-то своё и в этом и заключается  прелесть абстракной живописи.

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Жительница Рыбинска будет делить жильё с бывшим мужем
  2. Стали известны даты проведения фестиваля «Славянский мир. Тени прошлого»
  3. В Рыбинске начали строить катамаран для Байкала
  4. На Волжской Набережной запретят движение транспорта
  5. В Рыбинске празднуют День Воздушно-десантных войск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: