Новости Рыбинска

Такая работа I Архитектор мозга

В Рыбинске Любовь Тихонову помнят как чиновницу, которая долгое время возглавляла департамент архитектуры и градостроительства, но есть и те, кто знает, какие метаморфозы произошли в её профессиональной жизни с 2018 года. Сейчас она работает в московском Институте психологии, возглавляет Центр восстановления здоровья человека, где практикуется китайская и тибетская медицина, помимо этого она действующий парапсихолог и тренер. О своём пути в психологию Любовь Тихонова рассказывает читателям «Рыбинского дневника» в рубрике «Такая работа».

 

Поиски истины

Чаще всего перешедшие со своих постов директора департаментов и ведущие специалисты администрации находят себя на аналогичных должностях в коммерческих фирмах или на промышленных предприятиях. Любовь Тихонова избрала для себя другой путь, чем немало удивила тех, кто в 2018 году не был знаком с ней близко и не знал о её давнем интересе к психологии. Впрочем, собеседница не скрывает, что её путь в психологию начался не от хорошей жизни.

 

Фото периода работы директором департамента архитектуры администрации Рыбинск

— Работа большого чиновника нелегкая и непростая, ты всё время сталкиваешься с непониманием, отказами, или сама кому-то отказываешь, преодолеваешь препятствия. Это сильно калечит душу, и душа начинает болеть: сначала не сильно и не часто, потом чаще и сильнее, а потом постоянно и сильно. Для меня это обернулось соматическими заболеваниями,

— рассказывает Любовь Валерьевна.

Вначале она пыталась не замечать сигналов тела, убеждала себя, что нужно потерпеть: в выходные, после отпуска, выборов главы, согласования проекта или ещё когда-нибудь станет легче. Но легче не становилось: собеседница боролась с чередой ОРЗ, хронической астмой, в очередной раз соглашалась оперировать суставы. Перелом в сознании произошёл в больничной палате. Любовь Валерьевна только что перенесла четвёртую операцию на колене. Врачи предупредили, что впереди её ждёт замена живого сустава на металлический. Она осознавала, как изменится жизнь после этого, смотрела в больничный потолок и думала, как пуста гонка за навязанными ценностями по сравнению с душевной гармонией и здоровьем.

— Я вдруг начала понимать, что что-то я делаю не так. И вот судьба уложила меня в постель, давая время подумать о жизни. С этого момента начались мои поиски причины происходящего. Я начала слушать и читать книги по психологии, смотрела лекции. Прежде чем обрести здоровье и, как следствие, новую профессию, я обучилась у таких удивительных людей как А. Ю. Миронова, К. Н. Довлатов, В. П. Гоч, В. Ю. Успасских, В. Е. Мокрушин. Прочитала много книг, получила образование психолога,

— рассказывает Любовь Валерьевна.

Теперь она получила научное подтверждение тому, что в основе многих телесных заболеваний лежит психосоматика. Подсознательные процессы, о которых мы иногда даже не догадываемся, руководят нами с самого рождения и даже на внутриутробном периоде нашей жизни. Психолог убеждена, что они лежат в основе практически любого заболевания и неудач в жизни. Она больше и больше исследовала эту тему.
Так влияние бессознательных психических и психологических процессов на организм и поведение человека стали её специализацией в психологии.

— Когда я полностью освоила новую профессию, у меня прошла бронхиальная астма. Как оказалось, в основе аллергии на 90 % лежит психосоматика, поэтому когда я осознала истинную причину болезни, астма стала неактуальной. Мне удалось, не делая операции, полностью восстановить суставы. Похудев на 22 килограмма, я сменила работу и теперь помогаю своим клиентам обрести здоровье и решить их проблемы,

— рассказывает Любовь Валерьевна.

Получив диплом психолога Международного института интеграционного развития в Москве, Любовь поняла, что полученных знаний ей недостаточно и хочется развиваться дальше. Новым этапом стало получение диплома Балканской академии геронтологии комплементарной и альтернативной медицины. Получив аккредитацию для работы психологом, она провела более трёх тысяч часов в работе с клиентами. Именно с того момента у неё появились первые ученики.

 

— С течением времени возникла ситуация, когда совмещать психологию и работу в департаменте стало невозможно. Я долго сомневалась, поскольку архитектуру я очень люблю, но приняла решение уйти из департамента. Через три дня после ухода из администрации у меня уже был собран первый поток учеников в Ярославле,

— вспоминает психолог.

Коллеги недоумевали и даже ругали её за смену рода деятельности, но наша героиня ни разу об этом не пожалела. Сейчас она живёт в Москве, расписание индивидуальных приёмов и групповых тренингов составлено на три месяца вперёд.

 

Необычный психолог

Несмотря на обилие дипломов о высшем образовании и курсах повышения квалификации, назвать нашу героиню обычным психологом не получится. Методы, которые она практикует в своей работе, далеки от понимания большинства людей, которые сами посещали психолога или представляют работу этих специалистов по фильмам. Специалист не проводит тестов, не показывает клиентам карточек с пятнами Роршаха, не укладывает посетителей на кушетку. Тем не менее, круг клиентов и последователей у неё есть в разных городах и в Рыбинске.

На индивидуальные и групповые занятия к психологу приходят самые разные люди, стремящиеся разобраться в себе и причинах своих недугов. Как правило, в круг её клиентов попадают те, кто отчаялся получить результат традиционными методами. Практика нашей героини рассчитана на перенастройку мозга, которым, по словам Любови Валерьевны, мы и «видим» этот мир, а совсем не глазами. Достигается перезагрузка за счёт взаимодейтвия с подсознанием. Человеку на сеансах помогают вспомнить травмирующие ситуации и «залечить» оставшиеся от них раны. Прожив заново травмирующую ситуацию и найдя из неё благоприятный выход, клиент по-новому проявляет себя в повседневной жизни. Меняется энергетика человека и цели, которые он начинает ставить перед собой, становятся легко достижимы.

 

— Наш мозг очень мало работает именно сознательно, львиная доля его трудов направлена на автоматические ежедневные действия. В жизни не так много моментов, когда мы собираемся и принимаем решения полностью осознанно. Как правило, это происходит в какие-то очень судьбоносные моменты жизни, в так называемых точках сборки, именно этим моментам и уделяется на тренингах самое пристальное внимание,

— рассказывает наша героиня.

Например, такую точку сборки можно обнаружить во внутриутробном периоде развития человека. Любовь Валерьевна приводит в пример клиента, который на протяжении всей жизни мучительно искал себя: неоднократно менял род занятий, место жительства, ощущал постоянную неудовлетворённость жизнью. Во время терапии с психологом выяснилось, что мужчину воспитывали мать, которую во время беременности бросил отец ребёнка, и отчим. Несмотря на то, что приёмный отец любил пасынка, для мальчика уход биологического отца стал травмой. На протяжении всей жизни он бессознательно искал свои корни, чтобы обрести в них опору и прояснить непонятные для сознания моменты. Когда это знание удалось вывести на поверхность сознания, беспокойство мужчину отпустило. Осознав причину невроза, он успокоился и обрёл новый смысл жизни.

 

Жизнь по законам вселенной

Возвращаясь к жизненному пути нашей героини, подытожим: начав практиковать, она ясно поняла, негативные последствия для организма — это следствие конфликта с бессознательным. Если всё время поступать не так, как хочется на самом деле, негативный багаж накапливается и постепенно превращается в невыносимый болезненный груз.

Часто бывает, что человек становится жертвой своей же собственной семьи, где ему что-то недодали в процессе воспитания и это затормозило его эволюцию. А бывает, что одни и те же проблемы передаются из поколения в поколение. Например, все женщины семьи страдают схожими болезнями, а мужчины ошибаются в выборе спутниц жизни или без конца меняют профессии. Для психолога эти признаки — повод расспросить клиента о бабушке-блокаднице, раскулаченных в революционное время прадедах или погибшем в Первую мировую дедушке.

По словам собеседницы, не важно, какой симптомом беспокоит человека — болит ли у него шея, не ладит с коллегами или боится выступать на публике, не может похудеть или у него не копятся деньги, — все эти проявления поддаются коррекции, если грамотно работать с подсознанием и телом. Сегодня Любовь Тихонова не сомневается в том, что выбор в пользу её нынешнего рода деятельности был абсолютно верен. Ведь работа психологом принесла ей профессиональное удовлетворение, личное здоровье и возможность помогать людям.

 

 

Текст: Анна Митряшова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Ярославские депутаты и чиновники отказались поделиться деньгами в пользу рыбинского спорта
  2. Рыбинцы отправились по городам боевой славы
  3. В Рыбинске состоится персональная выставка художника Владимира Скрынникова
  4. В Рыбинске построят самую большую детскую поликлинику Ярославской области
  5. Рыбинцев наградили за работу с молодёжью
    Ольга

    Очень хорошо,что Любовь Тихонова избрала для себя другой путь, выучилась, вылечилась. Но живёт в Москве и там помогает людям. Так и все уезжаю из Рыбинска и живут где-то там и там же помогают людям. А в Рыбинске, кто поможет людям найти себя и излечиться от болезней. Почему не там, где родился, жил и работал не могут помогать людям?!!!

    Ответить

      гость

      Любовь Тихонова — испокон веков правая рука и помощница во всём Дениса Добрякова,даже когда он не был главой
      Рыбинска,она старательно ему помогала.Ну и заодно и другим главам.Вот только под суд,за сданные на бумаге домов
      в 2015г пошли не бывшие главы Рыбинска,а Любовь Тихонова.

      Ответить

        Королёв Павел Владимирович.

        Да, это ещё та стерва для возбуждения нерва….Как она вела публичные слушания в ОКЦ по стадиону ВЗЛЁТ?!!!Это надо было видеть!!! Я на своей шкуре убедился, что эта злыдня стала самой искушенной и ядовитой бабой, которая отрабатывала хлеб по полной программе…МЫ ЕЛЕ ВЫСТОЯЛИ ТОГДА И НЕ ДАЛИ ЭТИМ СВОЛОЧАМ ПРОДАТЬ СТАДИОН КАК ОБЬЕКТ НЕЗАВЕРШЁННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА!!! Меня так не трепало лет 20 !!! А там даже дыхание перехватывало от наглости и бесцеремонности, когда они внаглую протаскивали нужное им решение!!! Большой зал не мог вместить всех желающих…Мне постоянно затыкали рот когда дорвался до микрофона…Не будь ранее прокурором до мозга костей, я наверно и стушевался перед их наглостью, но мне удалось раскачать зал и присутствующих и сломать им сценарий публичных слушаний…Выступали Понарский, Соколов, Миледин и многие другие известные в городе люди и мы сумели ПОБЕДИТЬ так, что и с подсчётом голосов что то им не удалось нахимичить…Теперь на месте стадиона ВЗЛЁТ имеется СТАДИОН ВЗЛЁТ, а не продолжение ТЦ бези, хитрого лиса и прочих дельцов…Мне известно также, как на депутата Соколова оказывалось давление через Гендиректора «САТУРНА» Полякова…Слава Богу у Полякова голова на месте и он не помешал Соколову в отстаивании стадиона Взлёт…А тихоновой надо сушить сухари и вместе с подельниками отвечать за выбранное ею «белое пятно» на пустыре в болоте под школу на ул.Тракторной…Так что, люба, психология и психиатрия тебе в местах лишения свободы обязательно пригодятся, спроси у ЮВЛ, он мои слова подтвердит…Тихонова — с вещами на выход!!! ФСБ сумеет тебе доказать должностное преступление!!! ЭТИ ребята работать научились и три шкуры с вас обязательно спустят!!! И за дело!!!

        Ответить

      Ирина

      Людям нормально переезжать с места на место.
      Она уехала из Рыбинска в Москву и там работает психологом.
      Я от суеты и грязного воздуха Москвы уехала в Рыбинск и тут работаю.

      Ответить

        гость

        Ты приехала рожать,так будет правильней.

        Ответить

    Иосиф

    Ещё не вечер, ещё не вечер. Будет разбирательство и по берегоукреплению на стрелке и по школе на Тракторной.

    Ответить

      Иосиф

      Это к комментарию про Добрякова выше

      Ответить

    Королёв Павел Владимирович.

    Самая вредная и порочная из всей администрации…Сначала ещё была нормальной, а потом её понесло…Полагаю, что как креатура морозова она справилась со своими целями и «засланный казачок» сделала всё в интересах своих «благодетелей»…06.12.2018 г. Добряков В.В. при на нашей личной встрече как достижение сказал о том, что эта …с ручкой, была выкинута наконец с должности…Но можно было сажать и за взятки, поскольку весь коттедж в районе ул. Гагарина практически весь был построен взяткодателями…Также строились-ремонтировались шишунова, трепакова и мн. мн.другие руководители и специалисты администрации города…

    Ответить

      Житель дома по свободы 9

      а ведь она была одной из тех, кто хотел отжать двор по адресу Свобода 9 под точечную застройку, сучка! Надеюсь когда сменится власть она окажется на нарах за все свои темные делишки

      Ответить

        Королёв Павел Владимирович.

        Подавать заявление надо срочно — до истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности…Потом будет поздно если только осведомлённые люди не заговорят о передаче ей взятки за привязку свободного участка на местности…

        Ответить

    дворник

    Курить-то хоть она бросила, психолог? А то смолила как паровоз.

    Ответить

    Доктор

    Я вас умоляю! Какой институт психологии? Какой психолог? Обычное мошенничество — втюхивает БАДы под видом лекарств от всех болезней. Обычная сетевая компания.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: