Новости Рыбинска

Реверсивное движение по мосту в Рыбинске запустят 1 марта

Как это отразится на схеме движения по левому берегу Рыбинска.

С 1 марта в Рыбинске начнут тестировать новую схему проезда по мосту через Волгу. К этому времени завершится монтаж «умных» светофоров в правоборежном Рыбинске. Срок этих мероприятий — конец января. За февраль дорожные знаки и светофоры установят и на прилегающей к мосту территории. Цель всех мероприятий — организовать максимально удобный трафик на время ремонта моста. Реверсивное движение между левым и правым берегом — всё же лучше, чем никакого движения.

В период с 1 по 5 марта будет действовать тестовый режим проезда. Эти дни отведут на наладку реверсивных светофоров.

С 5 марта одну половину моста перегородят бетонными блоками и начнут работы по капитальному ремонту.

Схема движения принципиально изменится на левом берегу Волги. Машины со Слипа будут выезжать на мост по улице Сакко и Ванцетти, где организуют проезд в одну сторону. В сторону Слипа откроют проезд по Александровской и набережной.

Новую схему проезда закрепит постановление администрации. Его выпустят на этой неделе. Жителей Рыбинска об изменениях оповестят через газеты, по телевидению и с помощью рекламных баннеров. В частности, предупреждение появится на рекламной конструкции возле старого родильного дома на Большой Казанской.

— Улицу Сакко и Ванцетти мы не зря отремонтировали. Движение за Волгой со стороны Слипа будет организовано по этой улице и улице Правды, а движение с моста будет осуществляться по набережной. Улица Александровская и улица Сакко и Ванцетти будут составлять своего рода круг, это даст возможность распределить потоки,

— поясняет решение глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

В ближайшее время в администрации проведут серию совещаний с промышленниками и ресурсоснабжающими предприятиями. Производствам нужно готовится к изменениям при доставке людей и грузов. Все предприятия должны позаботиться о работе в изменившихся условиях. По мнению Рудакова, месяц — достаточный срок, чтобы успеть согласовать все действия. 

Отдельные воспросы вызвал трафик в дни Дёминского марафона. Лыжные гонки в Рыбинском районе пройдут с 3 по 5 марта. По словам директора департамента спорта Олега Кондратенко, организаторы ожидают, что мероприятие посетят до 15 тысяч зрителей.

Как отметил глава, в дни марафона проблем с проездом не будет. На время активного трафика реверсивный режим скорректируют так, чтобы людям было удобно заехать и выехать. 

— Смысл всех мероприятий — не уходить с ремонтом на третий год, а уже через два года открыть полноценное движение по самому красивому мосту на Верхней Волге,

— подвёл итоги сказанному Дмитрий Рудаков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Секретать Совбеза Николай Патрушев посетил в Рыбинске «ОДК-Сатурн» и университет
  2. В Рыбинске проведут инструктаж новичков в поисковом движении
  3. При оснащении Волжского парка учтут негативный опыт «Маленького Рыбинска»
  4. В Рыбинске подготовят проект берегоукрепления на левом берегу Волги
  5. Четыре перекрёстка в Рыбинске заработали в адаптивном режиме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: