Студенты-географы из МГУ дали рекомендации по развитию турпривлекательности Рыбинска

Всё лучшее сразу они предложили включить в путеводитель «Записки путешественника».

 

 

В январе в Рыбинске работали студенты и аспиранты с геофака МГУ. Итоги пребывания в нашем городе молодые исследователи представили на итоговой конференции. Презентация состоялась в «Точке кипения» РГАТУ, перед собравшимися выступили географы и руководитель их практики.

Блокнот «Записки путешественника» объединил в себе рассказы о достопримечательностях и карту гостя. Путеводителем-трансформером смогут пользоваться люди разных интересов и социальных статусов. По своему вкусу они смогут выделить в блокноте информацию о тех или иных достопримечательностях и заведениях, составить свой индивидуальный маршрут и реализовать его при помощи путеводителя. Но это — только малая часть проделанной работы.

На основе данных, которые удалось получить студентам при осмотре города, они составили ряд рекомендаций. Проанализировали плюсы города и риски, связанные с местными особенностями. Предложили целый список мероприятий, которые могли бы лечь в основу новых турпроектов, улучшили уже имеющиеся начинания.

Внимание студенты заострили на том, что в Рыбинске не развито промышленное направление туризма, хотя потенциал для этого огромный. Ребята привели примеры, как эти турпродукты развиваются в соседних странах. 

Обратили внимание и на такие направления, которые пока никак не развиваются — так, в Рыбинске не проводятся экскурсии по разрушенным историческим и промышленным зданиям, а в мире это практикуется. 

Были в презентации и другие моменты, которые не заметны местным людям, но бросились в глаза новоприбывшим в город.

— Многие проекты мы уже взяли «на карандаш», будем работать над их реализацией. Дальнейшее взаимодействие позволит городу знакомиться с научными исследованиями в сфере туризма, стать постоянной площадкой для практики студентов, и учиться самим,

— отметила заместитель главы по молодёжной политике и развитию Анастасия Веселова.

Визит студентов МГУ имени М.В. Ломоносова и их исследовательская работа на территории Рыбинска состоялись в рамках договора о сотрудничестве в сфере туризма между городом и ведущим вузом страны. 


Фото: пресс-служба администрации Рыбинска

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинский «Авиатор» возглавит москвич
  2. В Рыбинске уровень воды в Волге поднялся за сутки на десять сантиметров
  3. В Ярославской области раньше обычного объявлен противопожарный режим
  4. Рыбинцы разыскивают дочь «дедушки Коли», чтобы сообщить о его уходе
  5. Рыбинскую станцию переливания крови присоединят к ярославской
    Буба

    Теперь ждём ценных советов от школьников из Москвы. Анастасия возьмет на карандаш, коль сама не может выработать дорожную карту.

    Ответить

    Горожанин

    Ну да, если своих мозгов не хватает и кто-то занимает в городе хлебную должность, которую не может занимать из-за отсутствия реальных идей и предложений.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: