Студенты-географы из МГУ дали рекомендации по развитию турпривлекательности Рыбинска

Всё лучшее сразу они предложили включить в путеводитель «Записки путешественника».

 

 

В январе в Рыбинске работали студенты и аспиранты с геофака МГУ. Итоги пребывания в нашем городе молодые исследователи представили на итоговой конференции. Презентация состоялась в «Точке кипения» РГАТУ, перед собравшимися выступили географы и руководитель их практики.

Блокнот «Записки путешественника» объединил в себе рассказы о достопримечательностях и карту гостя. Путеводителем-трансформером смогут пользоваться люди разных интересов и социальных статусов. По своему вкусу они смогут выделить в блокноте информацию о тех или иных достопримечательностях и заведениях, составить свой индивидуальный маршрут и реализовать его при помощи путеводителя. Но это — только малая часть проделанной работы.

На основе данных, которые удалось получить студентам при осмотре города, они составили ряд рекомендаций. Проанализировали плюсы города и риски, связанные с местными особенностями. Предложили целый список мероприятий, которые могли бы лечь в основу новых турпроектов, улучшили уже имеющиеся начинания.

Внимание студенты заострили на том, что в Рыбинске не развито промышленное направление туризма, хотя потенциал для этого огромный. Ребята привели примеры, как эти турпродукты развиваются в соседних странах. 

Обратили внимание и на такие направления, которые пока никак не развиваются — так, в Рыбинске не проводятся экскурсии по разрушенным историческим и промышленным зданиям, а в мире это практикуется. 

Были в презентации и другие моменты, которые не заметны местным людям, но бросились в глаза новоприбывшим в город.

— Многие проекты мы уже взяли «на карандаш», будем работать над их реализацией. Дальнейшее взаимодействие позволит городу знакомиться с научными исследованиями в сфере туризма, стать постоянной площадкой для практики студентов, и учиться самим,

— отметила заместитель главы по молодёжной политике и развитию Анастасия Веселова.

Визит студентов МГУ имени М.В. Ломоносова и их исследовательская работа на территории Рыбинска состоялись в рамках договора о сотрудничестве в сфере туризма между городом и ведущим вузом страны. 


Фото: пресс-служба администрации Рыбинска

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Лидерами «серебряной» гонки в «Дёмино» стали члены команды «Русская зима»
  2. Эстрадный хор «Волга-Волга» из Рыбинска вышел в финал «Битвы хоров»
  3. Победителя первой гонки «Ростех Дёминского марафона» определил фотофиниш
  4. Планы по строительству детской поликлиники в Рыбинске получили опору
  5. В «Дёмино» стартовал самый массовый лыжный марафон России
    Буба

    Теперь ждём ценных советов от школьников из Москвы. Анастасия возьмет на карандаш, коль сама не может выработать дорожную карту.

    Ответить

    Горожанин

    Ну да, если своих мозгов не хватает и кто-то занимает в городе хлебную должность, которую не может занимать из-за отсутствия реальных идей и предложений.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: