Новости Рыбинска

Вместо дивана | Молодых людей от 21 года приглашают за сильными эмоциями

В Рыбинске готовятся к открытию мотосезона. Гонки на аэродроме Южный состоятся в воскресенье, 26 мая. О предстоящих соревнованиях, трассе и том, какую роль в мероприянии играют флаг-маршалы, «Рыбинскому дневнику» рассказал Сергей Радченко, один из организаторов мероприятия.

 

Сергей Радченко, организатор мотокросса.

В воскресенье рёв моторов с гоночной трассы будет слышен с самого утра. Регистрировать спортсменов начнут в 7-30. Это значит, что некоторые из них заедут в лагерь уже накануне, а утро используют для тренировок. Массовые заезды начнутся после 9 часов.

В Рыбинске мотогонки проводят регулярно, четыре-пять раз в год. К участию в них приглашают обладателей мотоциклов разной мощности и конфигурации — от лёгких до колясочных. Возраст участников, соответственно, тоже разный — от дошкольников до весьма зрелых.

 

 

По словам Сергея Радченко, он не удивится, если увидит на трассе седовласых ветеранов. Он сам увлёкся мотоспортом в детстве и не представляет обстоятельств, которые заставили бы его прекратить заниматься этим видом спорта.

— Ещё в детстве, ребятнёй мы бегали смотреть мотокросс, а первый мотоцикл покупали на двоих с другом. Со временем тяга к мотоциклу не ослабла. В детстве я пробовал себя и в шахматах, и других занятиях, но всё как-то без энтузиазма. Рыбалку и сейчас люблю, но на всё времени не хватит. Приходится выбирать. А выбираешь, конечно, то, к чему больше тянет,

— говорит Сергей.

 

 

На открытие мотосезона в Рыбинск приедут ярославские гонщики и участники из соседних районов и областей. Соревнования для них — это повод увидеться с друзьями и знакомыми, провести время с семьёй. Часто в таких выездах мотоциклистов сопровождают родственники и друзья. Они — и служба техподдержки, и самые преданные болельщики. 

Не будут разочарованы и сами участники — по оценке Сергея, трасса в Рыбинске довольно сложная, с большими и развывными трамплинами. Такой рельеф гарантирует зрелищность мероприятию, эмоции зрителям, азарт участникам.

 

 

Чтобы соревнования гарантированно удались, в ближайшие дни организаторам предстоит провести ревизию трассы. Помочь в этом приглашают общественников.

— Для того чтобы гонка была зрелищной, необходимо убрать сухостой и кустарники с территории трассы. Тут нужна помощь волонтёров. Мы будем рады каждой дополнительной паре рук,

— говорит организатор. 

Участники и волонтёры соберутся на аэродроме в районе Красной горки в среду, 22 мая, в 10 часов.

Потребуется помощь добровольцев и в день гонок. Девушек и юношей приглашают стать самыми непосредственными участниками происходящего и примерить на себя роль флаг-маршалов соревнований.

Дежуря вдоль трассы, флаг-маршалы следят за безопасностью участников и зрителей. Предупреждают участников о падениях других мотоциклистов, если необходимо — зовут на помощь медиков, инструктируют зрителей. Чтобы выдержать напряжение гоночного дня, им необходимы внимание, выносливость и высокая работоспособность. Требование к кандидатам — возраст от 21 года.

— Чтобы получить яркие впечатления и испытать себя, не нужно бежать 100-километровый марафон, забираться в горы или нырять в океан. Приезжайте на мотокросс, становитесь нашими помощниками. Всему научим! 

Также организаторы намерены отблагодарить добровольных участников финансово, флаг-маршалов накормят. 

Как стать волонтёром или флаг-маршалом, Сергей расскажет по телефону:

+7 (910) 823-85-05. Звоните!


Фото: Евгений Малышев, МОТОКРОСС Рыбинск

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 21.05.2019
  • 15:36
Метки:

Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: