Обзор «РД» | Анна Калинина о фильме Ханнеса Холма «Вторая жизнь Уве»

Драма шведского режиссёра Ханнеса Холма по роману Фредерика Бакмана вышла в прокат в 2015 году. Главные роли в фильме исполняют Рольф Лассгорд, Бахар Парс, Филип Берг.

По данным «КиноПоиск», в России картину посмотрели 13,5 тысяч зрителей. Сборы от российского проката составили 2 867 277 рублей. Рейтинг по IMDb: 7,70.

 

 

Давно ли вы смотрели фильм, который пробивает на слезы, не будучи мелодрамой?
Если вы ищете кино, в котором есть место для смеха и улыбок, сострадания и возмущения одновременно — посмотрите «Вторая жизнь Уве».

Фредрик Бакман, как обычно, умеет преподнести интересно даже самые обычные будничные вещи. И, не смотря на название, в «Уве» не будет никакой фантастики — только простая жизнь простых людей со всеми её чёрными и белыми полосами.

 

 

В наше время образ стариков принято романтизировать. В рекламе нам показывают розовощеких бабуль с горами пирожков и крепышей-дедушек, которые каждый вечер сажают внуков себе на колени и рассказывают сказки. В жизни же всё далеко не так.

В «Уве» вы не найдёте наигранного умиления. Только ворчливого, совершенно не идущего на контакт старика, любящего лишь свою кошку и покойную жену, который крайне недоволен и готов любого в клочья порвать, если что-то идёт не по его плану, но… Даже его попытки свести счёты с жизнью заканчиваются полнейшим невезением.
Всю жизнь Уве меняет семья, поселившаяся по соседству. В ней все происходит так, как одинокий, озлобленный старик и не любит. Его соседи — улыбающиеся родители, весёлые подвижные дети. Молодёжь, одним словом.

На первый взгляд главный герой отталкивает, но в какой-то момент находит отклик даже в самом каменном сердце зрителя. Красота очередного произведения Бакмана — в простоте, в натуральности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 06.07.2019
  • 18:49
Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске нашли и наказали водителя, скрывшегося после наезда на несовершеннолетнего
  2. Губернатор Ярославской области отчитался о работе за год
  3. За сутки жертвами мошенников стали трое рыбинцев
  4. Пост заместителя главы Рыбинска покинула Лариса Сорокина
  5. В Рыбинске разыскивают родственников фронтовика из Назаровского поселения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: