Новости Рыбинска

Вместо дивана | Елена Трусова о музыкальном фестивале «Джао Да!Ча» под Переславлем

Журналисты Ярославской области побывали на «Даче». В рамках пресс-тура департамента туризма Ярославской области, корреспонденты, фотографы, операторы из Рыбинска отправились на первый уникальный мультиформатный open-air фестиваль «Джао Да!Ча», в честь 20-летия легендарного московского клуба «Китайский Лётчик Джао Да»!

 

 

Эко на миллиард

Такого в Ярославской области еще не было, — в один голос заявляли организаторы и участники. Первый фестиваль «Лётчик. Дача. Лето» отгремел, несмотря на непогоду, под звуки ливней и самой разноплановой музыки. Фестиваль прошёл на новой эко-ферме «Джао Да!Ча» неподалеку от Переславля-Залесского. Этот комплекс сейчас строится быстрыми темпами. В рамках подписанного на Международном экономическом форуме соглашения инвестора с губернатором Ярославской области, проект предполагается долгосрочный. Инвестиции составят около одного миллиарда рублей и созданы около ста новых рабочих мест. Как отметила в рамках пресс-тура представитель эко-усадьбы Лина Цю, ставка делается не только на создание в регионе нового формата экологического туризма и органического пищевого производства, но и на бережное отношение к природным ресурсам, экологии. На территории в несколько гектар уже построена ферма, парники, где выращиваются экологически чистые помидоры, огурцы, капуста, лук. Ведётся большая стройка в жилой зоне. Построены и принимают гостей восемь современных коттеджей, через год планируется возведение большого комплекса с рестораном, спа, бассейном и гостиницей.

 

 

Планов у инвесторов много. Кроме развития экологического семейного туризма, владельцы мечтают, чтобы экоферма стала ещё и одной из самых интересных открытых музыкальных площадок в России.

О Лётчике

«Китайский лётчик Джао Да» — это сеть музыкальных клубов в России, на сцене которых свои первые шаги делали многие российские музыканты. Джао Да — вымышленный персонаж, обыгрывающий фамилию владельца, российского бизнесмена китайского происхождения Владимира Джао. Легенду о подвигах бесстрашного лётчика активно поддерживают в клубе и на фестивале. Для антуража даже купили, отреставрировали и привезли на площадку «Дачи» жёлтый «кукурузник», на котором по легенде и совершал свои подвиги в небе знаменитый лётчик. Дети с удовольствием фотографировались в кабине, представляя себя пилотами геройского летающего судна.

Одна из миссий клуба — открывать новые имена. За 20 лет с концертами в «Лётчике» выступали и начинающая вокалистка Пелагея и ещё совсем неизвестный Шнур. Многие из музыкантов откликнулись на приглашение выступить на ярославской земле.

Музыкальная ДА!ЧА

 

 

На первый фестиваль «Лётчик. Дача. Лето» под Переславль приехали около 30 коллективов и исполнителей:, Noize MC, Пелагея, Антоха MC, Дельфин, Найк Борзов, «Tequilajazzz», «Zdob si Zdub», «Shortparis» и другие. Хедлайнером фестиваля стала группа «Сплин» с бессменным солистом Александром Васильевым. Прозвучали главные песни коллектива: «Линия жизни», «Выхода нет», «Новые люди», «Романс», «Моё сердце». К сожалению, ещё один заявленный в программе долгожданный гость Юрий Шевчук отменил свой приезд в связи со смертью своей мамы.

 

 

Музыкальное поле

В честь открытия нового эко-комплекса, владельцы «Лётчика» серьёзно вложились в организацию первого фестиваля. До знаменитого «Нашествия» «Дача» пока не доросла, но на площадках были предусмотрены и зоны для отдыха, питания, развлечений детей, работал интернет, душевые, магазинчики с сувениркой, зона фудкорта с едой на любой вкус. Гостям можно было пожить в юртах, арендовать на три дня палатку или приехать со своим снаряжением. 

 

 

Главным минусом стала плохая погода. Два дня из трёх под Переславлем лили дожди и превратили подготовленную фестивальную площадку в полосу препятствий. Но для ценителей музыки месиво из глины не стало причиной отмены поездки. В сапогах и дождевиках на фестиваль приезжали целыми семьями фанаты из Москвы, Переславля, Ярославля. На первом фестивале побывали около четырёх тысяч человек.

 

Текст и фото: Елена Трусова

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 12.08.2019
  • 14:30
Метки:

Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: