Соковыжималка | Семь рецептов блинов от рыбинских женщин

Каждая уважающая себя хозяйка умеет печь блины. Способ приготовления, фасон, размер и консистенция десерта или основного блюда зависит не только от пропорции ингредиентов, но и от настроения женщины. А какие блины готовят в Рыбинске? Мы попросили жительниц города поделились своими рецептами. Скажем честно, перевести ингредиенты из шкалы измерения «на глаз» в граммы и миллилитры было сложно, но у нас получилось.

«РД» собрал семь рецептов разных видов блинов: с дрожжами и без, протеиновые, маковые и овсяные. В подборке есть два фамильных рецепта: односторонние и с макушей. Редакции так понравилось собирать этот материал, что мы обязательно попробуем их на деле.

 

Фото: Надежда Лазарева

Овсяноблин от журналиста «Рыбинского дневника» Надежды Лазаревой

Завтрак главреда вот уже год начинается с овсяноблина. В комплекте со стаканом воды и чашкой кофе это часть утреннего ритуала.

  • 2 ст/л геркулеса
  • 1 яйцо
  • 2 ст/л молока или воды

В рецепте ингредиенты на один овсяноблин. Хлопья смолоть в блендере, смешать с яйцом и щепоткой соли. Добавить к смеси молоко или воду, дать тесту настояться пока разогревается сковорода. Выпекать на сухой сковороде. Перевернуть блин, когда появятся пузырьки, вторую сторону готовить полторы — две минуты.

Овсяноблин можно подавать с тёртым твёрдым сыром, варёным яйцом, творожным сыром или слабосолёной сёмгой. Любители сладкого могут намазать овсяноблин мёдом.

Три вида блинов от повара Татьяны Ивиной

Татьяна — дипломированный повар, у девушки за плечами работа в рыбинских школьных столовых и кафе. Кулинария у неё в крови. Без всяких подсказок из интернета она может спокойно готовить блюда любой сложности. «Рыбинскому дневнику» она передала три рецепта.

Бездрожжевые блины

Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 40-50 г растопленного сливочного масла
  • 2 взбитых яйца
  • 1 л молока
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • 2-3 ст/л растительного масла

Всё смешать венчиком или блендером, всыпать муку и перемешивать до состояния жидкой сметаны. В смесь добавить сливочное и растительное масло. Растительное нужно для того, чтобы печь блины на сухой сковороде.

— Если не получается перемешать без комочков обычным венчиком, спасёт блендер, с ним никогда такого не будет. Есть такой секрет: тесто любит, когда его мешают только в одном направлении и, конечно же, с любовью,

— говорит Татьяна.

Для первого блина нужно разогреть сковороду и смазать маслом — только один раз. В процессе готовки можно регулировать сладость теста, добавить сахара или немного молока, воды и муки.

 

Фото: Татьяна Ивина

Дрожжевые блины с «дырочками»

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 25 г живых дрожжей
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 2 ст/л сахара
  • 1 ч/л соли

В ёмкость влить стакан тёплого молока и тёплой воды. Растворить в смеси дрожжи, всыпать муку и перемешать. Должна получиться густая смесь. Оставить её на 15 минут. После этого добавить к тесту яйца, соль и сахар. Оставшейся водой и молоком развести до жидкого состояния. Выпекать на растительном масле. Готовый блин смазать сливочным маслом.

Панкейки для тех, кто на диете

  • 3 ст/л протеинового коктейля со вкусом шоколада
  • 1 ст/л рисовой или цельнозерновой муки
  • 30 мл молока
  • 3 яичных белка
  • 1 яичный желток

Тщательно перемешать желток, молоко и протеин. Добавить муку. Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести протеиновую смесь и перемешать. Выпекать на разогретой антипригарной сковороде без масла.— Очень вкусно будет, если готовый панкейк смазать варёной сгущёнкой. В качестве альтернативы можно купить сгущёнку, джем или сироп на сахарозаменителе. Это и вкусно, и некалорийно.

 

Фото: Татьяна Ивина

 

Маковые блины от фитнес-тренера Марины Ражевой

Марина помогает женщинам построить красивую фигуру. Тренер считает, что для стройности не нужно есть только варёную грудку с гречкой. Своим клиентам предлагает вкусные и полезные рецепты. Среди таких блины с маком. Они подойдут для завтрака, перекуса и просто для чаепития.

  • 1 яйцо
  • 50 граммов творога 5%
  • 3 ст/л. оливкового масла
  • 60 г овсяной муки или цельнозерновой обойной муки
  • 2 ч/л мака
  • 0,5 ч/л разрыхлителя
  • заменитель сахара

Всё тщательно перемешать до однородной массы. Выпекать на антипригарной сковороде с двух сторон. Можно подавать со сметаной или мёдом.

 

Односторонние блины от актрисы драмтеатра Алисы Стасюк

Алиса недавно устроилась на работу в рыбинский театр и уже запомнилась зрителю. Девушке 20 лет, она из подмосковного Волоколамска. С читателями молодая актриса поделилась рецептом своей прабабушки.

  • 2,5 стакана тёплого молока
  • 0,5 пачки сливочного масла — растопить на сковородке и влить в миску с молоком
  • 3 яйца
  • 1 ч/л соли
  • 3 ст/л сахара
  • 10 ст/л муки
  • ванилин по вкусу

Всё перемешать миксером до однородной массы. Обжаривать блин только с одной стороны. Масло больше не потребуется, в полученной смеси его уже достаточно.

— Я первый раз в жизни увидела в Рыбинске, что местные блины переворачивают, я в таком шоке была! Сколько себя помню, мы их никогда не переворачивали. И получаются очень вкусные и красивые. Румяные с одной стороны, белоснежные с другой,

— рассказала Алиса.

 

Фото: pixabay

Кефирные блины от начальника абонентного отдела «Рыбинской управляющей компании» Натальи Маньковой

Наталья назвала свой рецепт очень простым и быстрым. Масленичные традиции в семье чтят, поэтому на этой неделе не было ни дня, чтобы на её кухне не замешивали блинное тесто.

  • 50 мл кефира
  • 250 мл минеральной воды
  • соль, сахар, ванилин по вкусу
  • 1 яйцо
  • просеянная мука

Все компоненты смешать, выпекать на чугунной сковородке.

Подавать такие блины рекомендуется с макушей.

— Так делала ещё моя бабушка. Макушей мы называем горячее растопленное сливочное масло с сырым яйцом и солью. Всё смешать и макать в такой «соус» блины. Очень вкусно.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 27.02.2020
  • 16:02
Метки:

Последние новости

  1. Рыбинцы требуют у властей объяснить отставку директора бассейна «Темп»
  2. В Гагаринском микрорайоне состоялась «Экосуббота»
  3. В Рыбинске пройдёт второй Форум добровольцев
  4. Жительница Рыбинска оговорила знакомого
  5. В Рыбинске зазвучал Международный фестиваль имени Владислава Соколова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: