Новости Рыбинска

Соковыжималка | Екатерина Таборет раскрывает секреты международной кухни

Екатерина Таборет счастливая женщина. По крайней мере, именно такое впечатление создаётся от рассказов молодой женщины, которые она публикует в своём аккаунте в Инстаграм.

 

 

Несколько лет назад @ekaterina_taboret переехала из Рыбинска во Францию. Её профессиональная деятельность связана с индустрией красоты. Адепт здорового образа жизни, фейсфитнес-тренер и бьюти-блогер, молодая женщина занимается спортом, путешествует и практикует интервальное голодание. При этом обожает бывать на продуктовых рынках и готовить — и всё потому, что уверена: с помощью питания можно управлять своим здоровьем и настроением!

— Наслаждаюсь, кайфую, танцую, наполняюсь, расслабляюсь, делюсь, узнаю, дарю, люблю, улыбаюсь, помогаю, показываю, любуюсь, учусь, продвигаюсь, познаю, развиваюсь, знакомлюсь, осчастливливаюсь, раскрепощаюсь….. Все эти глаголы имеют отношения ко времени, когда я готовлю,

— рассказывает Екатерина.

По словам Екатерины, вдохновляет её не только процесс приготовления «правильной» еды. Удовольствие она получает уже в магазине — только выбирая, что положить в продуктовую корзину.

— Читать этикетки, отыскать страну-производителя, уже с прилавка начать роман с продуктом — это важно! А состав, сроки годности…. Я стараюсь выбирать только самое-самое. Настроение и мироощущение меняется, когда ты покупаешь для себя и для своих близких лучшие полезные продукты. Сохраняется эта радость и дома, когда достаёшь из сумки свои трофеи, и потом, когда открываешь холодильник, чтобы выбрать, чем порадовать семью,

— делится рассказчица.

 

 

К плите она подходит в приподнятом настроении и обязательно под музыку. А вот в выборе меню постоянством не отличается — на её столе часто бывают «гости» из разных стран мира.

Сегодня несколько своих любимых рецептов Екатерина Таборет дарит читателям «Рыбинского дневника».

 

Кускус из цветной капусты


Кускус — это и пшеничная крупа и название марроканского блюда, сочетающего в себе мелкие золотые зёрнышки с тушёным мясом и овощами пяти-семи видов. Но для нас хозяйка выбрала необычный вариант кускуса — из цветной капусты. Катя утверждает, что в сочетании со специями овощное блюдо не отличить от крупяного.

 

Екатерина Таборет: «Это очень простое, вкусное и полезное блюдо разнообразит ваш стол, а за счёт ароматных специй наполнит дом потрясающими запахами колоритных восточных базаров».

Приготовление кускуса займёт 30 минут. Понадобится кочан цветной капусты, три больших моркови, пара средних луковиц, оливковое рафинированное масло, петрушка, лимон, по чайной ложке без горки куркумы и кумина, пол-ложки молотой паприки. Соль и перец по вкусу.

 

 

Цветную капусту необходимо порезать, разобрать на соцветия, удалить кочерыжки и оставить на 15 минут, чтобы овощ проявил свои лучшие свойства.


Лайфхак: При желании толстые части стеблей можно использовать для приготовления овощного бульона.


Порезанный полукольцами лук и нарезанную ровными брусочками морковь необходимо отправить на сковороду. Помешивая, пассеровать овощи на оливковом масле и среднем огне десять минут. Затем добавить специи, перемешать и прогреть две минуты, а потом добавить капусту. Предварительно овощные соцветия необходимо измельчить в блендере.

 

 

Если лук, морковь и специи уже на подходе, а капуста ещё не готова, сковороду следует снять с огня. Это убережёт специи от подгорания. Когда ингредиенты уже соединены вместе, их необходимо перемешать и довести капусту до состояния альденте. Перед окончанием жарки посолить.

— Когда готовлю, я всегда включаю музыку. Кускус из Марокко не стал исключением — его я готовила под музыку из сериала «Клон»,

— делится Екатерина.

При подаче блюда к столу хозяйка советует выложить кускус горкой, украсить морковью, обильно посыпать петрушкой и сбрызнуть лимоном. Это блюдо может послужить отличным гарниром к мясу, особенно к молодой баранине, хорошо сочетается с колбасками-гриль, а в дуэте с куриной грудкой будет просто образцом правильного питания.

 

 

 

Чили кон карне — мясо с фасолью и красным перцем

 

На приготовление национального мексиканского блюда, больше известного как чили, при правильной подготовке понадобится 20 минут.


«Я повар-артист и редко придерживаюсь классических рецептов, добавляю свою нотку», — предупреждает Катя.


Для приготовления чили кон карне потребуется 400 г консервированной или отварной красной фасоли, 500 г фарша из говядины или телятины, 2 болгарских перца разных цветов, красная большая луковица, сельдерей, два зубчика чеснока, консервированные томаты в собственном или томатном соке, столовая ложка томатной пасты, соль, перец, паприка, сухие ароматные травы.

 

 

Готовят чили на среднем огне. Первым на сковороду с растительным маслом отправляют порезанный полосками перец, затем мелко покрошенный лук и сельдерей — минут на 15. 

 

 

Фарш можно обжарить на отдельной сковороде, а при желании — дождаться, когда перец станет мягким, переложить его в блюдо, а в освободившейся посуде приготовить фарш. Через десять минут обжарки мясо и овощи соединить, добавить к ним бобовые. Если фасоль консервированная, то её необходимо предварительно промыть под проточной водой. Дополнить содержимое сковороды томатами и томатной пастой.


Лайфхак: Прежде чем смешать томатную пасту с основными ингредиентами, Екатерина несколько минут прогревает её на краю сковороды. Если блюдо получается слишком кислым, добавляет половину чайной ложки сахарного песка.


В последнюю очередь посыпает паприкой и жгучим перцем. В семье Екатерины чили едят с рисом, салатом из зелёных листьев, авокадо, сметаной, сыром, соусом табаско.

 

 

И, да: во время приготовления этого рецепта на кухне рыбинской француженки звучит ламбада.

 

Пхали из зеленой фасоли

 

«Я люблю готовить блюда всех народов мира. Когда готовлю, то переношусь мысленно в ту страну, немного мечтаю. И, конечно, всегда-всегда пребываю в хорошем настроении!» — напоминает хозяйка.

По мнению Екатерины, в качестве музыкального сопровождения к этой необычной закуске больше всего подходят ритмы сиртаки.

 

 

Состав пхали — это 300 г зелёной стручковой фасоли, 60 г очищенных грецких орехов, 1 средняя луковица, 2 дольки чеснока, пучок кинзы, 1 чайная ложка хмели-сунели, половина лимона, 1 столовая ложка зёрен граната, соль и перец по вкусу.


— Отварите фасоль в подсолённой воде в течение 8-10 минут, — советует Екатерина. — Затем переложите стручки в миску с ледяной водой не несколько минут. Остывшую фасоль отожмите и пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с чесноком. Мелко порубите репчатый лук и кинзу. Измельчите орехи в блендере, добавьте их к фасолевой массе, положите туда порезанную зелень и лук. Влейте сок лимона, добавьте остальные специи и перемешайте до однородности. Из полученной массы сформируйте шарики или котлетки. Подавайте пхали охлажденными.

 

Если формовать шарики некогда, фасолево-ореховую массу можно выложить в салатник, придать красивую форму и украсить орехами, зернами граната и зеленью.

— Творите, милые, наполняйте свой дом пленительными ароматами вашей любви к жизни, к семье, к любимым. Love you ❤️

— раскрывает главный секрет Екатерина.


Фото: Екатерина Таборет

 

 

Ранее в рубрике «Соковыжималка»:

Пасхальный челлендж

Обед студента

Когда есть капуста — на столе не будет пусто

Рыбный день. Мастер-класс от профессионала

Соковыжималка яблочная. Дайте три

Бренд-кафе «Ярославский бройлер»

Тестируем «Бургер кинг»

«Кружевной» кулич с шоколадной помадкой 

Конфеты и эклеры ручной работы

Монстршейк из вау-кафе: разбор по составу

Русская масленица в паназиатской кухне

Блин на тарелочке

Пробуем блины из супермаркета

Обед в спортивном кафе

С доставкой в офис

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. На территории Ярославского региона вновь действует противопожарный режим
  2. Дмитрий Рудаков прокомментировал провал асфальта на новом участке прогулочной набережной
  3. Студенты рыбинских колледжей начнут получать новые специальности
  4. Рыбинская художница расписала стены детского сада
  5. Рыбинские бильярдисты стали призёрами Первенства России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: