Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Соковыжималка | Тестируем «Бургер кинг»

Не так давно в ТЦ «Виконда» начал работу ресторан быстрого питания «Бургер кинг» и «Рыбинский дневник» не смог обойти вниманием это событие. Ради рубрики «Соковыжималка» мы в очередной раз отодвинули в сторону принципы здорового питания и, оправдывая манёвр исследовательским интересом, пообедали в новом заведении.

Бургерной удалось привести нас к единому мнению — рестораторам есть куда расти!

 

бург1

 

Интерьер

Бургерная обосновалась в дальнем холле торгового центра, на втором этаже перед боулингом. «Бургер кинг» работает по системе франчайзинга, поэтому оформление стойки рыбинского ресторана внешне мало  отличается от «сородичей» из Ярославля и столичных городов. Просторный обеденный зал заполнен столами и цветными креслами, есть в нём и обеденные группы с диванами. Вся мебель удобна для приёма пищи. 

 

бург2

 

Сервис

В будний день, несмотря на обеденное время, посетителей в просторном зале «Burger King» немного, но очередь у стойки заказа движется медленно. В рабочей зоне, где принимают оплату и собираю на подносы еду, много людей в фирменных футболках и кепках. Судя по темпу работы, они стажёры. Сотрудники путаются в ассортименте и неуверенно пользуются кассовым оборудованием, из-за чего коучу — более опытному молодому человеку — приходится распределять внимание между двумя процессами. Парень мечется от правого края стойки к левому — это слабо влияет на движение очереди, но добавляет ожиданию напряжения. 

Интроверты могут выбрать и оплатить еду самостоятельно — для этого в ресторане установлен  терминал безналичной оплаты. О том, что заказ собран, извещает табло. Правда, цифры на мониторе нам показались недостаточно крупными — из дальнего конца обеденного зала рассмотреть их сложно.

 

Ассортимент

В меню преобладают бургеры, их готовят с говядиной, курицей и рыбой. Для любителей жареного есть наггетсы, крылья и луковые кольца. А вот вегетарианцев в «Бургер кинг» не жалуют: кроме картофеля фри и овощного салата, съесть на обед им нечего. Впрочем, и мясными салатами ресторан не богат — в его меню только «Цезарь». С десертами дела обстоят лучше — сладкоежки могут выбрать выпечку, шейк или мороженое. Для детей предусмотрено специальное предложение.

Из напитков в меню заявлены кофе и чай, соки, лимонады, вода. Однако на деле ассортимент оказался урезанным — из-за отсутствия воды горячие напитки оказались вне досягаемости, а лимонад закончился. Нам пришлось довольствоваться яблочным соком — другого в ресторане тоже не оказалось.

В редакции «Рыбинского дневника» подобрались очень разные люди. Если по рабочим вопросам нам приходится договариваться, то в выборе еды мы себя не сдерживаем. На этот раз наши подносы также отличались друг от друга.

 

бург5
Заказ №1. Чизбургер и пирожок с вишней.

Заказ, в который вошли чизбургер и пирожок с вишней, выделился на фоне двух других тем, что заставил себя ждать не менее четверти часа — долго для «быстрого» ресторана. Задерживал выдачу десерт, и его пришлось забирать позднее, а есть уже в офисе. Что касается вкуса и внешнего вида бургера, то он очень напоминал такой же бутерброд из «Макдоналдса».

 

бург4
Заказ №2. Цезарь-ролл и сок.

В состав цезарь-ролла от «Бургер кинг» вошли салат айсберг, помидоры, соус типа майонезного и обжаренная курица, завёрнутые в пшеничную лепёшку. Традиционный набор продуктов каким-то особенным вкусом нас не поразил. Мало того — на наш взгляд, соусу можно было бы добавить остроты, а курицу порезать потоньше. Но это, как говорится, мелочи — ролл был спокойно воспринят желудком и это уже хорошо. У овощного салата из заказа №3 этого не получилось.

 

бург3
Заказ №3. Овощной микс с соусом на масляной основе и картофель фри.

Казалось бы, овощную нарезку испортить невозможно. Однако с этой задачей блестяще справилась салатная заправка на масляной основе. Она содержала настолько много уксуса, что в причине послеобеденной изжоги мы не сомневались.

Вывод

«Бургер кинг» оставил у нас двойственное впечатление. Очевидно, что такое место вряд ли стоит называть рестораном. Еда в нём годится для перекуса, но никак не для полноценного обеда. Персоналу явно не хватает навыков, а ассортименту — разнообразия. Но со своей задачей — быстрого утоления голода, бургерная справляется. 



PS: Мнение авторов «Соковыжималки» основано на личных выводах и подтверждено упорной борьбой за кислотно-щелочной баланс в отдельно взятых желудках. Оно не претендует на объективность, а статус «вкусовщина» носит с достоинством, поэтому претензии к материалам не принимаются.

 

Ранее в рубрике «Соковыжималка»:

«Кружевной» кулич с шоколадной помадкой 

Конфеты и эклеры ручной работы

Монстршейк из вау-кафе: разбор по составу

Русская масленица в паназиатской кухне

Блин на тарелочке

Пробуем блины из супермаркета

Обед в спортивном кафе

С доставкой в офис

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 25.05.2018
  • 17:05
  • 410

Последние новости

  1. В Рыбинске байкеры совершат мотопробег в память о погибших в Великой Отечественной войне
  2. Рыбинец стал призёром чемпионата России по плаванию на открытой воде
  3. Рыбинский легкоатлет завоевал «серебро» на первенстве России
  4. В Рыбинске сбили велосипедиста и лося
  5. В службе судебных приставов подтвердили сокращение штрафа Юрию Ласточкину

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.