Новости Рыбинска

Что читают/смотрят умные люди | предприниматель Дмитрий Сидельников

Новый герой рубрики бизнесмен, руководитель учебного центра «Факультет» Дмитрий Сидельников. В его центре рыбинцы узнают, как организовать своё дело, эффективно вести соцсети и продавать товары и услуги. А у кого учится сам Дмитрий? 

Предприниматель рассказал о том, почему ходит в кинотеатры, не читает книги и как выбирает контент для потребления.

Дмитрий, вы больше читатель или зритель? 

Я — киноман, фильмов смотрю очень много. Книг не читаю, потому что не могу воспринимать длинный текст глазами. Я их слушаю, благо на «Литрес» можно выбрать книгу в любом формате.

 

В пользу каких книг и фильмов делаете выбор обычно?

По фильмам — это фантастика, боевики, исторические. Книги люблю исторические, по саморазвитию, профессиональную литературу. Бывает, пользуюсь чужими рекомендациями. Если человек, вкусу которого я доверяю, советует обратить внимание на произведение не моего жанра, я прислушиваюсь. Могу и ужасы посмотреть, и детское кино, чёрно-белое. И по книгам то же самое. 

А вообще, я обычно читаю классику. Современная литература редко заходит. Хотя недавно впечатлился книгой шведского писателя Фредрика Бакмана «Тревожные люди». Понравилась.

 

А что вы прямо сейчас читаете?

Теодор Драйзер «Финансист». До этого были Уильям Голдинг с «Повелителем мух» и Элизабет Гилберт с «Городом женщин».

Кстати в детстве я читал не очень много. Повзрослев, читал только отраслевую литературу, полезную для работы. А вот в последние лет пять возвращаюсь в большое чтение. 

 

 

Посоветуйте нашим читателям лучшие книги и фильмы на ваш взгляд? И почему именно на них стоит обратить внимание?

Женщинам — «Город женщин», это обязательно к прочтению. Мужчинам посоветую «Финансиста». Это из художественной литературы.

Тем, кто интересуется деловым сегментом, нужно обратить внимание на «Гениальные скрипты продаж. Как завоевать лояльность клиентов. 10 шагов к удвоению продаж» Михаила Гребенюка. По саморазвитию: «Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности» Стивена Кови. 

Из последних хороших фильмов посмотрел «Главного героя» с Райаном Рейнольдсом. Это такой очень лёгкий добротный забавный фильм именно для большого экрана. На такие нужно ходить, чтобы получить разрядку, посмеяться, получить так называемый вау-эффект. Там есть всё: любовь, фантастика, спецэффекты, отличный состав актёров. 

 

 

Советую ещё фильм «Зелёная книга». Мне он очень понравился. Там очень хорошие актёры, интересная сама по себе история, качественный сценарий, тонкий юмор. Есть фильмы из разряда «это стоит посмотреть». Вот «Зелёная книга» — фильм такого разряда. 

Из классики нравится «Побег из Шоушенка», «Форрест Гамп», «Властелин колец» и «Звёздные войны».

 

Какой у вас список для прочтения на будущее?

Ой, у меня огромный список. Штук 30 разных книг на очереди. Из самых ближайших Сергей Довлатов «Компромисс», Адриана Трижиани «Жена башмачника», Джек Кэнфилд «50 правил успеха, чтобы достичь желаемого в бизнесе или личной жизни». 

Как я их выбираю? На какие-то натыкаюсь по высокому рейтингу, какие-то мне советуют.

 

Вы предпочитаете легальный контент или пиратский?

Аудиокниги приобретаю только за деньги. В крайне редких случаях могу пиратствовать, это если не могу что-то купить. Фильмы стараюсь смотреть в платных онлайн-кинотеатрах. Если что-то есть на другом стримминговом сервисе, то ради одной картины подписываться не буду. Приходится скачивать. 

А так, я ещё и в настоящие кинотеатры регулярно хожу.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске празднуют День города — фото
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды
    Матвей

    Нашли кого возвести в статус Умных🤣🤣🤣🤣 Если ум- то это точно не про Сида. Сидеть в кругу своих коллег с ногами на столе, и делать женской половине непристойные комплименты, это не от большого Ума. Нет, и ещё раз нет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: