Новости Рыбинска

Что читают/смотрят умные люди | Елена Трусова

Елена Трусова известна в Рыбинске как активистка сообщества «От мамы к маме Рыбинск», журналист и блогер. Её страница в «ВКонтакте» не уступает соцсетям общественно-политических изданий, а часто и опережает их по скорости реакции на происходящие в Рыбинске события. Работает Елена начальником отдела по работе со СМИ и общественностью в Муниципальном Совете. Мы давние коллеги и многое друг про друга знаем, однако сегодня поговорим на темы, которые ранее никогда не обсуждали.

 

Лена, ты больше читатель или зритель?

К сожалению, я больше зритель.Читаю реже, чем смотрю фильмы. Основа моего списка чтения — это книги школьной программы, так как у меня двое детей, рабочие документы, решения, постановления. Кстати, изучение официальных документов — тоже очень сложный вид чтения, где между казёнными строгими фразами нужно уловить суть, и перевести их на человеческий язык.

Последнюю книжку прочитала на прошлой неделе. Это книга рыбинского краеведа Ольги Тишиновой «Город Рыбинск — пуп земли». Это не строгая краеведческая или научная литература, а сборник увлекательных историй о людях, зданиях и памятниках Рыбинска. Истории написаны на основе устных рассказов и архивных фактов.

 

 

Как ты выбираешь фильмы?

Смотрю и блокбастеры, и фестивальное кино. Стараюсь следить за новинками российской киноиндустрии. В первый день проката сходила на фильм «Бендер. Начало». Пошла без расчёта на удовлетворение от просмотра. Больше даже потому, что сейчас в Рыбинске активно обсуждается тема установки памятника Остапу Бендеру. Но фильм понравился яркими красками, хорошими костюмами и необычным сюжетом.

Люблю историческое кино. Посмотрела недавно «Зою», «Девятаев», «Калашников».

Из сериалов понравился «Медиатор» с Андреем Бурковским. Приятно видеть, как бывший кавээнщик растёт на экране как актёр. Из российского сериального хочу посмотреть «Чики» — там снимался актёр из Рыбинска Михаил Тройник.

Как и любая девочка, люблю фильмы про любовь и взаимоотношения. Открыла для себя недавно юную актрису Виталию Корниенко. Ей всего 11 лет, но она уже снялась в более чем 80 фильмах. Недавно смотрела с ней фильм «Виктория» о взаимоотношениях отца и дочери. Кстати, сейчас Виталия снимается вместе с рыбинским школьником Мироном Проворовым в историческом фильме «Поезд идёт на восток». Обязательно дождусь премьеры этого фильма.

 

 

Что посмотрела из последнего?

Не люблю ужасы и боевики. Сейчас начала смотреть британский телесериал в жанре исторической драмы «Куртизанки». Ох и нравы были в 17 веке!

 

Что посоветуешь из лучшего нашим читателям?

В последнее время ностальгирую по ушедшей эпохе. С удовольствием смотрю фильмы, действие которых происходит во времена СССР. Интересно рассматривать детали одежды, причёсок, вспоминать своё детство. С удовольствием посмотрела фильм «Батя» 2021 года с Владимиром Вдовиченковым. Фильм «Чернобыль» — и американскую версию, и российскую премьеру.

Люблю актёра Сергея Бурунова. Всплакнула на фильмах «Родные» и «Пара из будущего» с его участием.

Вырос уровень фильмов для детей. Из последних впечатлил графикой «Конёк-Горбунок».

Люблю фильмы о спорте и жизни чемпионов. С удовольствием рекомендую посмотреть «Движение вверх», «Легенда № 17», «Лев Яшин», «Стрельцов». Смотришь такие картины и гордость берёт за то, что сделали советские спортсмены и тренеры для страны.

 

Что планируешь посмотреть в будущем?

Очень хочу «Друзей: Воссоединение». До сих пор не дошли руки до мультфильма «Душа». Конечно, хочется пересмотреть всех номинантов и победителей премии «Оскар», но пока нет времени.

 

 

А если всё-таки вернуться к книгам, что ты выбираешь — бумажные или электронные экземпляры? 

Если читать, то уж бумажные. Мне не зашли ни электронные читалки, ни аудиокниги. Касаемо кино — тоже предпочитаю выбраться в кинотеатр, чем покупать фильмы в медиатеке или на Ivi. Поход в кино — это всё равно целое событие. Не буду смотреть новинку кино, особенно яркую и красочную в некачественной пиратской версии, скачанной на торренте. Всегда приятнее выбраться в люди, надеть платье, накраситься, выпить перед фильмом кофе, чем залезть на диван в халате и сесть перед телевизором.

 

На наш последний вопрос о том, качать или покупать электронный контент, ты в общем-то уже ответила. Спасибо!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
    Гость

    Умные люди любят » историческое кино» Зоя, Девятаев, Калашников!?

    Ответить

      Никодим

      Особенно «Зоя» : комсомолка ,спортсменка ,поджигательница деревенских изб (возможно с жителями),оставила без крова жителей деревни Петрищево.Чем не пример для современной молодёжи.

      Ответить

    Сергей

    Девятаева из-за последних кадров надо запретить к показу, копии пленок сжечь!

    Ответить

    дворник

    Раз уж Чернобыль рекламируете, тогда вот это прочтите это,правдивое:
    «Чернобыльская тетрадь. Документальное расследование» Григория Медведева: Сильно.
    А вот нынешние фильмы про войну ветераны считают враньём. Немного статистики: в обоих армиях преобладали не автоматы а винтовки, а наши воины предпочитали ППШ (пожиратель пуль шпагина) с коробчатым магазином а не с барабаном ну и в большинстве не сапоги а ботинки дошли до Берлина.Вот и коверкают мозг новым поколениям такими филькам, искажая историю.

    Ответить

    Доктор

    Дура взяла интервью у дуры. Что ещё скажешь?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: