Что читают/смотрят умные люди | Александр Смоловский

Новый герой нашей книжной рубрики — видеооператор и фотограф Александр Смоловский. 

Александр, вы читатель или зритель?

Я больше зритель, чем читатель. Но если есть возможность послушать аудиокнигу, то обязательно это сделаю. Фильмы и сериалы для меня — один из источников образования, где лучшие специалисты индустрии потрудились над визуальной составляющей кадра. Я из тех, кто «фильм о фильме» или разбор визуальных эффектов смотрит с таким же интересом, как и сам фильм. Вот как парикмахер оценивает стрижку прохожего или как музыкант слушает инструменты, так и я больше смотрю на свет в кадре, подмечаю ракурс, движения камеры, монтаж и тому подобное.

 

 

Какие области/жанры литературы или кинематографа вас больше всего интересуют? 

С литературой всё просто. Если выдаётся время в дороге, например, то я включу аудиокнигу автора, которого знаю давно. Возможно это будет жанр приключений или детективы Артура Конан Дойля, возможно немного мистики от Стивена Кинга, но могу и довериться разделу «лучшее» или «выбор читателей».

В кино нравятся комедии за лёгкость подачи, фильмы, основанные на реальных событиях, которым начинаешь верить с первой секунды и разные экшены, боевики, приключения за интересную визуализацию, спецэффекты, 3D-графику.

 

 

Что смотрите сейчас или смотрели в последнее время?

Мне очень нравится тема автомобилей, а так случилось, что я пропустил премьеру фильма «Форд против Феррари». С большим удовольствием посмотрел недавно дома. Винтажные спортивные авто, гонки, да ещё и основан на реальных событиях — всё сложилось. Сейчас с женой смотрим новый сезон «Детства Шелдона», поскольку мы большие поклонники сериала «Теория большого взрыва», только юность снята более «киношно», что мне очень нравится, так как в классических ситкомах нет ставки на визуальную составляющую.

Дайте рекомендации читателям о том, что им стоит посмотреть. И расскажите, почему стоит обратить внимание именно на эти произведения.

Однозначно посоветую «Джентельмены» Гая Ричи. Фильм «Не/смотря ни на что» основан на реальных событиях. «Холоп» — отличная российская комедия, я почему-то перед просмотром думал, что тоже на реальных событиях, но оказалось нет. А жаль.

 

 

Расскажите о своем списке чтения/просмотра на будущее

Иногда список фильмов формируется от обратного. Я сначала узнаю, что какой-то фильм или сериал снят с новой технологией, и потом возникает желание его посмотреть. Например, так было с фильмом «Гемини» с Уиллом Смитом, где его омолаживали с помощью нейросетей. Хочу посмотреть сериал «Мандалорец», он снят не на классическом зелёном или синем хромакее, а на специальных экранах высокого разрешения, которые сразу показывали красивый задний план. Я хоть и не поклонник вселенной «Звёздных Войн», но планирую посмотреть, как это реализовано, говорят за такой технологией большое будущее.

Хочу посмотреть новый фильм «Том и Джерри», это мои любимые мультипликационные герои из детства. Тем более давно не было фильма, где анимационные персонажи помещены в реальный мир.

«1917», в нём сложная операторская работа, фильм снят как будто одним кадром, обязательно посмотрю на реализацию.

Ещё я посмотрел трейлер «Майор Гром: чумной доктор» — наш фильм, который визуально ничем не уступает зарубежным блокбастерам, обязательно схожу в кино. И, как поклонник серии игр Mortal Kombat, жду новый фильм в апреле, по трейлеру выглядит многообещающе.

 Где вы предпочитаете смотреть фильмы — дома или в кинотеатрах? 

Я с большим удовольствием хожу в кинотеатры. Фильмы, которые вышли давно, скачиваю, а не покупаю. Хотя планирую приобрести подписку Кинопоиска. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В «Рыбинской генерации» подвели итоги отопительного сезона
  2. Глава Рыбинска сообщил о назначении двух своих заместителей
  3. Молодёжи Рыбинска предложено масштабироваться
  4. В Рыбинске сообщают о ночных перекрытиях моста
  5. Пять ярославских территорий поощрят за активность в голосовании по ФКГС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: