Новости Рыбинска

В Рыбинске объединились муниципальные управляющие компании

«Муниципальная» УК передало права на управление домами АО «РУК».

В Рыбинске завершилась процедура присоединения АО УК «Муниципальная» к АО «Рыбинская управляющая компания». С середины января 2022 года акционерное общество, чей пакет акций на 100 % принадлежит администрации Рыбинска, приняло на себя все права и договорные обязательства муниципального предприятия.

Как «Рыбинскому дневнику» пояснили в «Рыбинской управляющей компании», на текущий момент все регистрационные процедуры в юридических, налоговых и жилищных инстанциях завершены.

Под управление «РУК» перешли 39 жилых домов, расположенных в разных районах города. Теперь собственники квартир и наниматели муниципального жилья из этих домов будут получать квитанции на оплату услуг, оформленные от имени «Рыбинской управляющей компании». По всем вопросам, связанным с управлением общедомовым имуществом, жителям необходимо обращаться на улицу Черепанова, 4.

АО «Рыбинская управляющая компания» является правопреемницей муниципального предприятия «Служба заказчика», работает на рынке жилищных услуг с 1999 года. Это одна из самых крупных и стабильных управляющих организаций Рыбинска. Руководит организацией генеральный директор Александр Сергеевич Сивков.      

УК «Муниципальная» вела свою деятельность с 2016 года. Инициатором создания компании выступила администрация Рыбинска. По планам чиновников, МУП должен был сыграть серьёзную роль в стабилизации положения, которое сложилось в городе из-за предбанкротного состояния ОАО «Управляющая компания»

Самая крупная на тот момент жилищная организация Рыбинска придерживала на своих счетах платежи жителей, накапливая долги перед ресурсоснабжающими организациями. Впоследствии на её генерального директора завели уголовное дело и признали виновным в превышении должностных полномочий, а организация в итоге в 2018 году обанкротилась.

Отчаявшись выстроить конструктивный диалог с предпринимателями, руководство города приняло решение создать альтернативную управляющую организацию, чтобы привлечь в «Муниципальную» УК как можно больше многоквартирных домов. Однако расчёт не оправдался: в организации раз в полгода менялись директора, а просчёты в управлении привели к накоплению долга. 

С 2019 года организацией руководил шестой по счёту гендиректор Андрей Князьков. Ему удалось выправить и стабилизировать финансовое положение УК, однако роста объёмов обслуживаемого жилого фонда не произошло. В 2021 году в администрации приняли решение прекратить деятельность предприятия, которое нашло поддержку в Муниципальном Совете Рыбинска.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Возле «Полёта» появились новые экоскамейки из вторсырья
  2. В Рыбинске завершили расследование преступлений банды обнальщиков
  3. Популяризаторы учения Ухтомского и православная игровая получили поддержку президентского фонда
  4. В Рыбинском районе дачный вор позарился на чужую бензокосу и велосипеды
  5. Рыбинцев приглашают побывать в роли охранников природы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: