Олеся Минеева: «Денег на ремонт дорог крайне мало»

В Муниципальном Совете Рыбинска продолжили обсуждать бюджет 2021 года. Директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева рассказала о расходах подчинённого ей ведомства.

— Бюджет стартовый, в нём не все необходимые затраты предусмотрены в полном объёме. Но такая же ситуация была у нас в прошлом году, бюджет мы будем корректировать в течение года. Обращаю на это ваше внимание,

— предупредила присутствующих на комиссии выступающая. 

 

 

Ситуация складывается из-за того, что областной бюджет зависит от поступлений из федерации и тоже будет корректироваться. Пока запланированные на 2021 год расходы по департаменту ЖКХ выглядят следующим образом: затраты на ЖКХ в целом составляют 665,7 миллиона рублей, в том числе средства областного бюджета — 212,7 миллиона, федеральные средства — 74,7 миллиона.

В эту сумму включены расходы на муниципальные целевые программы: «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» — 300 тысяч рублей, «Увековечение памяти погибших при защите Отечества» — 500 тысяч рублей. Средства будут направлены на содержание, благоустройство воинских захоронений и мемориальных объектов. Ещё 356 тысяч рублей потратят программу «Развитие водохозяйственного комплекса», в том числе 156 тысяч на страхование гражданской ответственности вреда в случае аварии на Южном коллекторе, 200 тысяч — на ремонт и содержание гидротехнических сооружений.

По программе «Решаем вместе» город потратит 83 миллиона рублей. На эти деньги отремонтируют восемь дворовых территорий, Комсомольскую площадь и Волжский парк с прилегающей территорией Аллеи Славы. Большая часть этих средств — ассигнования из бюджета области.

На «Благоустройство и озеленение территорий» запланировали 185,2 миллиона. В эту сумму вошли: 233 тысячи рублей на отлов и содержание безнадзорных животных; 3,5 миллиона на организацию и содержание мест захоронения; 103,8 миллиона на уличное освещение; 12,5 миллиона на озеленение; 700 тысяч на новую технику для МУП ДЭС; 2,1 миллиона на содержание Карякинского парка; 500 тысяч на ликвидацию несанкционированных свалок. Есть в планах и некоторые другие мероприятия.

На программу«Развитие дорожного хозяйства» планируется направить 371,3 миллиона рублей. Это 349 миллионов на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог (в этой сумме 151,9 миллиона отведут на проектирование ремонта моста через Волгу); 15,7 миллиона на повышение безопасности дорожного движения; 6,3 миллиона на компенсации транспортникам за перевозку льготных категорий пассажиров.

— На каких моментах в деятельности департамента ЖКХ, транспорта и связи, по вашему мнению, нам стоит заострить внимание?

— обратился к Олесе Минеевой председатель комиссии по бюджету Александр Сивков.

В числе проблемных моментов докладчица отметила мизерный объём дорожного фонда.

— В дорожном фонде 34 миллиона рублей. Конечно, эта сумма очень небольшая. Если из федерации денег не будет, то отремонтировано будет немного объектов. Это будут подходы к объектам социальной направленности, садам, школам. И на тротуарные зоны мы теперь обращаем внимание. Наверное, нам сейчас стоит объединить усилия, чтобы ходатайствовать о выделении средств из федерального бюджета, потому что этих денег будет крайне мало,

— ответила Олеся Минеева.

С предложением выступающей депутаты согласились и, не затягивая работу комиссии, перешли к обсуждению расходов Управления строительства.

На деятельность этого подразделения планируют потратить 344,7 миллиона рублей. По словам начальника управления строительства Георгия Киреева, его подчинённые будут сопровождать уже начатые в 2020 году капитальные стройки: стадион «Сатурн», ФОК на улице Софьи Перовской, ясли на улице Куйбышева и детский сад на улице Новосёлов. Остальные средства пойдут на реализацию текущей деятельности: ремонты учреждений, присоединение к водопроводным сетям и канализации, переселение из ветхого жилья и другие мероприятия. 

25 ноября состоится итоговое заседание бюджетной комиссии. Утверждать бюджет Рыбинска на 2021 год будут уже на декабрьском заседании Муниципального Совета.  

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. KION выпустил тизер снятого в Рыбинске сериала — видео
  2. Регистрацию болельщиков на дёминский марафон продлили
  3. Команда рыбинских волонтёров лишилась автомобиля при возвращении из госпиталя Донбасса
  4. Жительница Рыбинска потерпела инвестиционную неудачу
  5. Хор из Рыбинска примет участие в «Битве хоров» в образовательном центре «Сириус»
    мариевский

    А и не нужно хороших дорог много чтоб не гонялись по перекрёсткам и дворам. Сегодня утром, например, 2 авторуля не поделили самый окраинный перекрёсток города: Волочаевка — Юбилейная с минимальной движухой. Какая автошкола их учила и что у них со зрением и здоровьем?

    Ответить

      Татьяна Леонидовна

      Я так не думаю. Дороги нужны, особенно на окраинах!.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: