Новости Рыбинска

Семь вопросов к «Алгоритмике»

Если вы задумываетесь о том, кем станет сын или дочь, когда вырастет, мы предлагаем вам присмотреться к возможностям, которые предоставляет детям международная школа программирования и математики «Алгоритмика», филиал которой есть и в Рыбинске. Детей от 5 до 17 лет готовят здесь к профессиям будущего. Наравне с обучением математике и программированию развивают логику, учат командной работе, прокачивают коммуникативные навыки, поэтому обучение в «Алгоритмике» будет полезным как технарям, так и гуманитариям. 

 

 

 

Почему стоит обратить внимание на «Алгоритмику»?

 

Мир стремительно меняется, через 7-10-15 лет десятки актуальных сейчас профессий окончательно исчезнут. Благодаря развитию искусственного интеллекта мало востребованными станут бухгалтеры, турагенты, переводчики. Существует мнение, что технологии заменят нотариусов, секретарей, сметчиков, корректоров и даже банковских работников. Однако это совсем не повод отчаиваться: на смену придут сотни новых профессий и большинство из них будет связано c IT-технологиями. Программирование будет необходимо тем, кто совсем недавно ничего не знал о HTML-коде, конструкторах сайтов, вёрстке лендингов. 

Уже сейчас журналисты самостоятельно загружают статьи в консоли, пиарщики изучают аналитику, врачи используют программируемое диагностическое оборудование и ведут блоги, музыканты делают аранжировки, а композиторы сочиняют музыку на электронных инструментах. К парикмахерам, визажистам, стилистам, психологам мы записываемся на их личных сайтах. В будущем мы будем взаимодействовать с программируемыми системами ещё больше.

Молодым специалистам программирование облегчает поиск работы. Языки программирования стали новым английским. Всё чаще пометка «знаю Python» делает резюме соискателя более конкурентоспособным в глазах работодателей. А ведь чем раньше ребёнок начнёт погружаться в среду программирования, тем больше он узнает и, следовательно, будет более уверенно чувствовать себя в будущем.

 

Что такое «Алгоритмика» и чему конкретно обучают на её занятиях?

 

«Алгоритмика» — международная школа программирования и математики для детей от 6 до 17 лет. Её курсы окончили более 250 000 детей в 55 странах мира. В Рыбинске она работает с весны 2019 года и хорошо зарекомендовала себя у детей и родителей. В школе открыты факультеты математики и программирования, где изучают основы логики и программирование на Python, постигают компьютерную грамотность, учатся видеоблогингу, создают компьютерную анимацию, разрабатывают дизайн программных продуктов, пишут видеоигры и конструируют сайты.

Обучающие курсы адаптированы к возможностям детей разного возраста. Занятия проводят наставники, любящие и глубоко разбирающиеся в своих предметах. Обучение проходит в группах до 12 человек, поэтому преподаватель каждому может уделить внимание. Дети и родители сами выбирают формат уроков — заниматься можно в группе с другими детьми и преподавателем, а можно в формате видеоконференции из дома. При этом обучающимся не нужно покупать дополнительных учебников, пособий, скачивать программы.

Обучение проходит в удобном для ребёнка темпе и от него не требуется быть вундеркиндом. Платформа «Алгоритмики» анализирует ответы ученика и предлагает задания доступного уровня сложности. Ещё одно достоинство учебного процесса в том, что все знания сразу применяются на практике. Дети с первых уроков начинают разрабатывать приложения, игры, создавать анимационные ролики. Ученики выполняют задания индивидуально и в группах, одновременно прорабатывая навыки работы в команде.

 

 

 

А будет ли интересно программирование маленьким детям или гуманитариям? 

 

Все задания — это не сухие задачи из заумного учебника, а увлекательные истории о запуске космического корабля на Марс, спасательной операции, построении карьеры в известной IT-компании. Чтобы заставить нарисованного персонажа двигаться и достичь заветной цели, детям приходится разбираться в довольно сложных математических понятиях. Но проходит это совершенно без напряжения, потому что «упаковано» в игровую форму.

При составлении плана занятий разработчики «Алгоритмики» учли возрастные особенности своих подопечных, поэтому в одно занятие могут уместиться и подвижные игры, и обсуждение последних тематических новостей, и разглядывание комиксов по изучаемой теме. В общем, скучать на уроках в «Алгоритмике» не приходится!

При этом преподаватели исходят из того, что умение придумывать, кодить и реализовывать идеи — это ряд усвоенных навыков. Получив знания в доступной форме, применять их на практике одинаково успешно могут дети с разным складом ума, девочки и мальчики.

 

И всё-таки я сомневаюсь, что моему ребёнку когда-либо пригодится программирование…

 

Программирование прежде всего учит ребёнка логически мыслить. Логика играет важную роль во многих профессиях. Развитое мышление облегчает вхождение во все области и сферы жизни. Кроме того, занимаясь тем или иным проектом, дети учатся работать в команде. А представляя свои разработки публике, получают навыки публичных выступлений. 

Не так важно, выберет ли ребёнок в дальнейшем карьеру профессионального программиста, главное, что благодаря обучению он разовьёт кругозор, получит новый опыт, станет более уверенным в себе и повысит самооценку — ведь после окончания курсов он будет разбираться в программировании лучше многих взрослых!

 

 

 

Хорошо. А что делать, если возраст ученика не 6 лет, а больше? Не поздно начать занятия, например, в 11 или 13 лет?

 

Начинать занятия можно в любом возрасте. Прежде чем заключить договор на обучение, с учеником побеседует преподаватель. Мы порекомендуем курс по интересам, а платформа будет предлагать задания нужного уровня. Такой принцип обучения позволяет ликвидировать пробелы в школьных знаниях, подтянуть знания по математике, что хорошо сказывается на школьных оценках. Окончив один курс, всегда можно перейти к следующему. 

 

У меня остались вопросы. Я могу поговорить с преподавателями и руководством школы?

 

Да, конечно. Возможно, вы найдёте интересующую информацию на нашем сайте. Там же можно оставить заявку на обучение, забронировать место на курсе, рассчитать стоимость обучения с учётом выбранного курса, текущих скидок и возможных льгот. И, конечно, мы с удовольствием с вами встретимся, чтобы лично ответить на все вопросы. 

 

Как вас найти в Рыбинске?

 

Школа работает по адресу: Рыбинск, улица Пушкина, 45.

Служба заботы «Алгоритмики»: +7 (905) 636-20-51.

Официальный сайт. Группы: «Вконтакте», Instagram.

  


Фотоматериалы: Алгоритмика Рыбинск 

 Публикация подготовлена на правах рекламы

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 02.08.2021
  • 15:26
Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске начнут работу мобильные пункты здоровья 
  2. «На проспекте Ленина будто в лесу»: Дмитрий Рудаков обозначил претензии по покосу травы
  3. Как в Рыбинске во втором полугодии вырастет стоимость коммунальных ресурсов
  4. В Рыбинске суд обязал застройщика законсервировать пятиэтажный недострой
  5. В Рыбинске могут приостановить работу КДК «Переборы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: